Меню

Роды с Марьяной Бабучей (Mariana Bubucea), 2017 год

4.67 ЕР
20 июня 2017, 12:55
Miami
Дата родов: 4 марта 2017, 00:00
Вид родов: ЕР
Вид беремености: один малыш

 

Небольшое отступление: вопрос где рожать у меня был решен еще до того как я забеременела, всегда хотела чтобы у ребенка было гражданство США и выбор в будущем. Визу получала впервые, пришла в консульство с животом, честно сказала – так и так на роды, деньги есть, работа тоже. В общем, ни виза, ни жилье, тяжело мне не дались, в отличие от поиска врача, на это у меня ушло месяца четыре. Поиски я начала еще в России, читала разные форумы, но на русско-язычных сайтах информации было мало и подавалась она однобоко, в основном в угоду рекламодателям.

Создавалось впечатление, что на весь Майами работает один медицинский центр и два врача. Марьяну Бубучу я нашла случайно, познакомилась с девушкой которая летела к ней за вторым ребенком. Начала собирать отзывы, искать информацию. Читала много групп в facebook, списывалась с бывшими пациентками в инстаграме. У этого доктора, как оказалось, самый низкий процент экстренного кесарева по Майами, и в целом много позитивных отзывов, в том числе и ведения сложной беременности, что как раз был мой случай. Я связалась с офисом, меня записали на прием и подписание контракта (я почему-то сразу решила для себя что это мой врач и вариант познакомиться и если что уйти к другому не рассматривала), также офис выслал мне приглашение, которое очень помогло получить визу и пройти контроль на границе.

В России мне был поставлен диагноз наследственная тромбофилия, которую нашли по генам, и тут и там мою беременность вели как высокую группу риска. На первом приеме Марьяна посмотрела внимательно все мои анализы, и сказала что ВГР наблюдать будет пристально, и назначила сходу мне три экспертных УЗИ. Сначала меня это напрягло, потому что к бюдету сразу прибавлялось 600 долларов за узи + курс уколов б12 по 35 долларов/каждый. После первого эспертного УЗИ врач сказала что со вторым пока подождем так как её все устроило, в общем дополнительные назначения были по ситуации. Очень много слышала про "непростой" характер врача, не могу ничего сказать по этому поводу, может лично мне повезло, но на все мои вопросы Марьяна давала развернутые ответы, она не сюсюкает и не запугивает, говорит все четко и по делу, если мне что-то было непонятно, она спокойно могла начать объяснять по второму кругу, не раздражаясь при этом что я её достаю. На приемы к доктору я ходила каждую неделю, перед родами два раза в неделю. 

Роды у меня Марьяна спрогнозировала день в день, по предварительной нашей договоренности она мне немного помогла родить побыстрее. Я не адепт супер-натуральных родов, лично мне спокойнее когда все идет по плану, поэтому мы решили без стимуляций и поступать по ситуации. В среду я приехала  на прием к часу дня, до этого была на узи, малышка была супер-низко и Марьяна сказала что в пятницу все начнется, так оно и произошло. Когда я приехала на пятничный прием, меня подключили к ктг,  аппарат показал что идут регулярные схватки, Марьяна сделала свой фирменный массаж и говорит приходи еще через два часа. Cпустя пару часов я в офис, снова ктг, идут регулярные схватки периодичностью в 2 минуты - я их не чувствую.

 

Поездка в госпиталь и начало родов

Марьяна приказывает ехать в госпиталь, мы с мужем успели съездить домой, благо жили недалеко и сумка была собрана (кстати из нее мне пригодилась только зубая щетка, все остальное дали в госпитале) мы приехали в 6 часов и оформились, Марьяна уже ждала нас на втором этаже, пока мы ехали она "забронировала" мне палату и положила нас сразу в предродовое. Мне поставили физраствор и окситоцин, мне даже показалось что его  (окситоцин) уже поставили, Марьяна ответила  что не хочет со мной рисковать из-за тромбофилии, поэтому пусть будет, но не подключает меня к нему, говорит посмотрим как пойдут дела. В 21 час после осмотра результаты следующие: регулярные схватки в 1 - 1,5 минуты, тонус мышц, очень жесткая шейка и не отходят воды - ей это очень не понравилось, хотя я всегда думала что воды могут отойти в любой момент. Мне ставят эпидурал ( до этого не ставили так как я даже болей не чувствовала) чтобы размягчить шейку, далее Марьяна настаивает на проколе пузыря. Я выкидываю из головы всякие мысли о стимуляции и решаю ей довериться. Итог прокола: вод практически нет, Марьяна отвечает "я так и думала". Спрашиваю в чем дело, Марьяна отвечает что часто при тромбофилии в какой-то момент плацента быстро стареет и перестает продуцировать воды, что случилось и со мной. И это немотря на то, что на экспертном УЗИ еще во вторник все было в норме. Воды у меня не подтекали 100%,  даже медсестра удивилась и вытаращила глаза.

В общем спрашиваю что делать дальше, Марьяна принимает решение что рожаю сама, так как безводного периода все-таки не было плюс по аппарату малышка в полном порядке, но и ждать долго она боится со мной, принимаем решение вводить окситоцин. Окситоцина висел целый пакет, его ввели буквально чуть-чуть, когда мы уезжали я посмотрела, почти полный и остался. Но я не знаю норма это или нет, поэтому ничего не могу прокомментировать. Так вот, окситоцин поставили после прокола, где-то в 21:20, в 11 вечера раскрытие было 4 см (приехала в 6 вечера с 2мя сантиметрами), шло медленно, но врубать окси на полную она не хотела, сказала будем капать по капельке и ждать. Эпидурал на меня действовал необычно, состояние было как перед простудой, нос очень люто заложило и его не отпустило к потугам, но об этом "приколе" позже.  

Марьяна была со мной до 11 вечера и не отходила практически ни на минуту, когда ставили эпидурал вообще держала за руки, обнимала и поддерживала - я ей говорила что боюсь уколов. По темпу раскрытия она сказала что родить я должна ближе к 5 утра и попросила уехать поспать, заверила что постоянно на связи с госпиталем + все данные аппараа приходят ей на телефон. Я начинаю дремать, в час ночи просыпаюсь от лютой боли внизу и в спине, начинаю орать истошно, зову медсестру, выясняется что у меня 10 сантиметров. Она в шоке так как по их раскладу я должна родить только к 5ти утра, быстро убегает звонить врачу. Боль не утихает, я не знаю, что это было, одна сестра сказала что это просто давление так ощущается, другая говорит что бывает схватки чувствуешь когда уже почти роды, мнения разделились, но больно было не то слово. Приезжает, ну как приезжает, влетает Марьяна с улыбкой на лице, смеется даже мол ты куда собралась, мы на утро договаривались)

Медсестра учит меня брать дыхание, но с моим заложеным носом воздуха хватает только на 1,5 раза потужиться а за схватку надо три. Но как выяснилось потом тяжело тужиться мне было не поэтому. Скорее всего, уже в родах или прямо перед ними, шея малышки обмоталась пуповиной. Пуповина моя тугая и не эластичная вообще, Марьяна была в шоке и сказала что мало кто с таком пуповиной и обвитием родил бы сам, я тужилась как умалишенная, но именно из-за этих факторов малышка очень сложно шла. Сами роды длились 40 минут, мне сделали небольшое эпизио снаружи. Итог: малышка родилась 48 см и 2970 гр, маленькая и милая, похожа на папу) Марьяна поздравила нас с мужем и сказала что приедет завтра посмотреть меня. На следующий день она пришла в районе 2 часов, осмотрела меня и сказала приходить через две недели на прием. 

Выписали нас раньше чем через 44 часа с одним анализом на билирубин, который был в норме - педиатр Бени Руб (его посоветовала тоже Марьяна, отдельное спасибо, врач просто супер) сказал что если мы хотим то можем уехать раньше и не ждать 44 часов, что мы и сделали. На третий день после родов я спокойно гуляла целыми днями и это несмотря на эпизио. Швы начали отпадать через две недели, на пост-родовом приеме Марьяна сказала что я могу плавать и житьобычной жизнью, также посоветовала сделать свой лазер, но мы с мужем решили что после второго пожалуй)

 

Суммируя мой опыт:

1. Цена: 3500 (спец.предложение на тот момент) + 600 УЗИ + 35х5 уколы б12 +100 уколы для раскрытия легких малыша=4375

2. Госпиталь: 3500+1250 эпидурал +150 предоплата неонатолога на всякий случай (их вернули потом) = 4750

3. Педиатр: 600 за пакет неограниченное количество визитов в госпиталь + 2 пост.

4. Дополнительные счета за анализы крови (почему то они не входят в пакет) 150 долларов за меня и малышку

Медицина обошлась нам в 9875 долларов.

 

Врачом я очень довольна, когда соберусь на второго то поеду к ней. Марьяна из тех врачей кто знает свое дело, она не любит советов из интернета, поэтому советую довериться ей, но надо быть готовым к тому, что если беременность сложная, то будут дополнительрные расходы. Отдельно скажу про офис врача, лично мне всегда помогали по первому звонку, встретили в аэропорту, отвезли в госпиталь на экскурсию и заключение контракта, помогли оплатить эпидурал и неонатолога и получить нулевые балансы. 

Оценка врача: 5
Профессионализм врача (общая оценка):
5
Сервис до родов (УЗИ, анализы, ожидание ...):
5
Внимательность, чуткость, отзывчивость:
5
Достаточно ли времени уделил врач?
5
Выбрали бы Вы этого врача еще раз?
5
Оценка госпиталя: 4.25
Довольны ли Вы госпиталем?:
5
Отношение персонала:
5
Укомплектованность палаты:
3
Поддержка чистоты, уюта и покоя:
4
Комментарии:
06 июля 2017, 21:53

В 2015 году, я почему то ничего не слышала о Марьяне, но не так давно, у нее рожала моя подруга, говорит, что навязала ей кучу вспомогательных платных услуг, в результативности которых, она усомнилась.  Попрошу написать отзыв.