Меню

Отзыв о моих родах с Львом Кандиновым, май 2016

4 ЕР
6 июля 2017, 16:35
Miami
Дата родов: 5 апреля 2016, 00:00
Вид родов: ЕР
Вид беремености: один малыш

Когда я выбирала врача, мне рекомендовали Марьяну Бубучу, о ней куча позитивных отзывов, иногда даже с воплями восторга. Я сама с ней познакомилась, и она мне понравилась. Но по причинам, которые от нас обеих не зависели, был выбран Лев Кандинов. И я очень рада, что попала к этому врачу. Теперь подробнее.

Мой Максик родился 05 мая, 3350 грамм, 53 см. Накануне я чувствовала себя слабой, постоянно скакало давление, чего вообще не было во время беременности. Это была уже 39 неделя, и врач предложил не тянуть и укладываться в госпиталь. От стимуляции я не отказывалась, раскрытия не было, шейка была мягкой, а мне становилось все хуже.

Когда мы приехали в клинику, была регистрация, потом меня подключили к аппаратам, и была таблетка, которая должна смягчать матку. Я лежала недолго с начинающимися схватками, и потом мне поставили окситоцин. Хочу сказать, что все это время я в любой момент могла связаться с врачами, меня не оставляли. Прошло еще часа два, и мне была предложена эпидуралка. Это обсуждалось и ранее как вариант, я это планировала и было готова, так что согласилась. Но мне было больно в какой-то момент, когда началось уже хорошее раскрытие. Лев проводил какое-то мини-совещание, мне вкалывали еще препарат, но что-то шло не так, раскрытие было, была боль, но часа полтора потуг не дали результата. Мне объяснили, что для нормальных родов малыша надо слегка повернуть.

Кандинов поддерживал меня, мне предлагали разные варианты, между схватками клали между ног фитбол, но мой мальчик никак не хотел рождаться, и это было жутко. Лев уже не оставлял меня, массировал, успокаивал, мне меняли и меняли разные тактики. Люди, от этого врача была такая сильная поддержка, что только сейчас можно ее по-настоящему оценить. А тогда я хваталась за все, что мне предлагали, и изводила всех вопросами, претензиями и даже криками. Ко мне относились с пониманием.

Изначально я хотела только естественные роды, настаивала на этом, к ним были все нормальные показания, но на третьем-четвертом часе уже потеряла надежду и хотела просто родить любым способом. Но Кандинов уверял и меня, и мужа, что все под контролем, вселял уверенность, что все получится. Но дело не шло, эпидуралку мне отключили, я то рыдала, представляя, как мучается мой малыш, то уговаривала его постараться. При этом состояние нас обоих было под постоянным контролем, а Лев уже собрал целую команду, убедив, что вместе они все смогут, и это действительно вселило надежду. И вот через 9 часов мучений произошло чудо! При очередной потуге малыша вынули. Он сразу закричал, но потом ему еще пришлось проходить терапию, так как рождение обессилило и его.  А я еще несколько часов плакала от облегчения, счастья и благодарности. Удивительно, но все для меня завершилось лишь с парой очень маленьких разрывчиков. Трудно передать в отзыве именно эту атмосферу поддержки, которая была вокруг меня. Я хочу сказать спасибо Кандинову за то, что не сдался, отлично выполнил работу и помог мне родить естественным путем.

Кстати, если кому-то нужен педиатр, я могу порекомендовать Зельцмана. По личному опыту хочу сказать, что это профессионал. 

Оценка врача: 4
Профессионализм врача (общая оценка):
4
Сервис до родов (УЗИ, анализы, ожидание ...):
4
Внимательность, чуткость, отзывчивость:
4
Достаточно ли времени уделил врач?
4
Выбрали бы Вы этого врача еще раз?
3
Оценка госпиталя: 4.25
Довольны ли Вы госпиталем?:
4
Отношение персонала:
5
Укомплектованность палаты:
4
Поддержка чистоты, уюта и покоя:
4
Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии