Меню

История родов в США со Светланой Масляк

4.56 ЕР
20 июня 2017, 02:54
Miami
Дата родов: 27 октября 2016, 00:00
Вид родов: ЕР
Вид беремености: один малыш

Моя история родов в США зародилась как авантюра. Я работала бортпроводником и очень много путешествовала. Всю свою жизнь я посвятила этому. Я хотела и хочу увидеть весь мир. 

Однажды меня занесло в командировку в Майами. Я с ужасом вспоминала тот рейс. Из Москвы мы летели с огромным количеством беременяшек, обратно на борту было огромное количество новорожденных куколок. Я помню то чувство страха, которое обуяло меня тогда, глядя на это. Я никогда не любила детей. Мне всё это было чуждо. А здесь на самолёте, в замкнутом пространстве, где всё что угодно могло случится. Я тогда сочла всех этих мамочек сумашедшими. Но никогда не надо зарекаться. С возрастом я стала всё чаще задумываться, что давно пора открыть для себя новую роль, стать мамой.

Более 10-ти лет мы были счастливы вместе с моим любимым. Вместе путешествовали, наслаждались жизнью. Однако, идея о малыше его не вдохновила. Ему казалось это моим очередным капризом. Очень не во время. У него возникли серьезные проблемы с бизнесом. Кризис, и тяготела ипотека. Но я стала доказывать верность моего решения. В итоге была услышана. Несколько лет спустя, однажды наконец, мы достигли заветных двух полосок. Одновременно с этим, начала зреть идея родить в США. Любимый не возражал, но было решено, что финансово бремя заграничных родов я возьму на себя, его бизнес тонул, а он его спасал, тут было не до моей прихоти. Благо дело, декретные получила очень хорошие. Мама и бабушка меня полностью поддержали и в финансовом смысле тоже. И я начала всё обдумывать. Но это была жуткая авантюра. Теперь я это знаю. У меня была ограниченная сумма, не дай бог что нибудь пошло бы не по плану, я пропала бы.

Любимый клятвенно заверял, что в нужный момент придёт на помощь. Теперь я знаю, что надо надеяться только на себя. Нет, если что он бы помог, но вот только как. Итак, передо мной стояла задача, о которой я не имела вообще никакого представления. Я до смерти боялась родов, наслушавшись рассказов мамы. Я точно решила, что хочу делать кесарево. И не хочу рожать в России. Я хотела дать малышу выбор в жизни. Значит однозначно надо было ехать. Выбор стоял между Аргентиной и США. Однозначно за второй малышкой, если сложится, я полечу в Буэйнос Айрес. Этому есть свои причины. Здесь разговор о США.  Не секунды не сомневаясь, мой выбор пал на Майами. Океан, тепло, солнце, уже бывала там. 

 

Планирование поездки на роды в США

Беременность шла идеально. У меня не было токсикоза вообще. Малыш меня никак не беспокоил. Спокойно занялась поиском информации. Первым делом я связалась со знакомым риэлтором Инной, озвучила ей свой бюджет в $1000 в месяц. Нужна была 1/1бед рум на 4 месяца с конца октября по конец января. Где то в районе Санни Айлз, т.к я плохо общалась на английском языке. И в пешей доступности должна быть вся инфраструктура, а именно магазины в первую очень. Я предполагала брать машину в аренду только в январе, когда бы прилетел любимый. Мы собирались посмотреть Майами, съездить на Ки Вест, мыс Канаверал, Багамы. Этим вопросом занимался он. До родов я планировала быть с мамой, далее одна с малышом. Однако риэлтор пояснила, что за эти деньги надо искать квартиру в районе Халландейл или Голивуд. Там тоже все удобно. И предложила подождать до осени. Уверяла, что будет много вариантов. Я успокоилась. На дворе был май. Но все равно решила поискать информацию в интернете. Я попала на сайт деливеринуса. Можно сказать, мы его законспектировали. Очень много полезного и важного. Разбирали поэтапно. Документы мы решили оформлять через посредников, т.к. лететь в Вашингтон казалось дороже. Мы и предположить тогда не могли, что один из родителей смог бы оформить их в Москве. Узнали там же на сайте, что Юре надо после рождения малыша в посольстве США в Москве в присутствии консула подписать спец.согласие для оформления американского паспорта. Потом мы приступили к изучению врачей.

Т.к.сумма была ограничена, нам понравилось предложение Санни Медикал и доктора Алисии Эйкон. Я написала им письмо, они очень подробно и оперативно ответили мне на все вопросы, прислали мне приглашение от доктора. Я бы довольна, что всё было решено. Так же я открыла счет в Сити банке и оформила две карты на себя и на него, чтоб если что удобно добросить деньги в Москве, а я сниму их в Майами. Все вроде шло по плану. Но беспокойство не покидало меня.  В августе я оформила служебные авиабилеты на себя и маму. Перелет был туда обратно бесплатный. Туда вылет был 20 сентября. Обратно билет был на 8 ноября, но естественно обратно по плану мама летела одна. И тут я начала беспокоится по поводу квартиры. Оказалась моя риэлтор в отпуске. В конце августа она объявилась, варианты стала отправлять мне вообще не подходящие. Цены были более $3000. Она объяснила это высоким сезоном. И обещала искать варианты. А время неумолимо шло. Я была в шоке.

Мы сами начали поиск в интернете. Друзья подсказали аирнби. Я сидела за компьютером целыми днями. Оставалось уже две недели до вылета. Выбрав несколько вариантов, я списывалась с риэлторами. Один из который оказался Серхио Каплан. Точнее Сергеем, нашим соотечественником. Мы с ним списались вне сайта. Для меня оказалось большой удачей. Он в крайчайшие сроки нашел мне вариант и сделал скидку. Мы договорились на $7200 на 4мес. 1/1бед рум в Халлайдейл. +$60 за уборку. И депозит $500.  Депозит вернул за день до вылета наличными. Квартира на второй линии. Пляж через дорогу в 5-ти минутах, Волмарт в 10-ти минутах хотьбы. Всё рядом. По фото квартира понравилась, мебель современная. Вай фай. Коммунальные платежи на хозяине. Только смущало, что не надо получать разрешение Кондо. Мы подумали, что аренда видимо неофициальная. Но выбора у нас уже не было. Настал день вылета. Мы никак не могли расстаться в аэропорту, что то все время мешало. Тогда мы не знали, что прощались навсегда и впоследствии станем чужимы.

 

Прилет в США, выбор врача

Мы с мамой улетели в неизвестность. Полёт принес мне также неприятный сюрприз. Маме стало плохо, нас чуть не высадили в Исландии. Такое мне представить даже страшно. Всё обошлось. Наконец мы были в Майми. Контроль прошли быстро. У меня был совсем маленький живот. Я одела размахаестое платье. Офицера больше заинтересовало мое фото в паспорте в форме стюардессы. Мы мило перекинулись несколькими фразами об авиакомпаниях. И он отпустил меня с миром. В аэропорту мы быстро получили багаж. Сергей предлагал встретить нас в аэропорту за $60. Но мы предпочли добраться на шаттле за $30. Ехали долго, в шаттле было еще три человека. Всех развозили по разным районам. Добравшись до места, Сергей нас встретил лично, показал квартиру, был очень дружелюбен, я попросила рассрочку в оплате, договорились, что оплачиваю сейчас первый и последний месяц, далее буду оплачивать помесячно наличными.

Квартира полностью отвечала моим требованиям. Нас предупредили, что мы гости если возникнут вопросы. Позже я познакомилась с хозяйкой Аллой. Она тоже была русской. Очень отзывчивая и приятная женщина. На следующий день я познакомилась с женой Сергея Дарьей. Она должна была помочь с оформлением американских документов ребенку. И тут я решила посоветоваться с ней на тему доктора и госпиталя. Даша посоветовала двух докторов Светлану Масляк и Матара. Из за языкового барьера я выбрала доктора Масляк. И Госпиталь Мемориал Реджионал мне был более удобен по расположению. Я написала в Санни Медикал, что передумала, ответа от них не последовало. Даша записала меня на приём к доктору. Впечатление от офиса и самого доктора Масляк остались положительными. Вика и Мила спокойно ответили на всю кучу наших вопросов. Единственный минус, который я отметила, ожидание в очереди составляло не меньше часа.

Мы оплатили контракт на ЕР $5000. Доктор меня полностью успокоила и ориентировала на ЕР, а не на КС как я хотела сама изначально. За это я ей очень благодарна. Показаний не было никаких, я просто боялась боли. Также мы оплатили госпиталь $3500, эпидуральную анестезию $1250 и неонатолога $150. Т.к. по факту это стоит гораздо дороже, если не оплатить заранее. Впоследствии Мила помогла вернуть $150 неиспользованных за неонатолога. Возврат на ту же карту, с которой списывалось. Вернули через месяц. В контракт с доктором входили анализы, УЗИ. Встала на учёт на 34 неделе. Раз в неделю я посещала доктора и беспокоилась, чтобы успеть родить до отлёта мамы. Я попросила доктора о возможной стимуляции. Она ответила, что будет смотреть по состоянию. А пока отправляла отдыхать, расслабляться и купаться в теплом океане. Очень позитивный человек. 

 

Поездка в госпиталь и начало родов

На очередном осмотре 26 октября она сказала, что раскрытие 3см. и после 12-ти ночи можно ехать в госпиталь. Срок был 39,5 недель. На улице шел дождь, мы вызвали убер. Очень оперативно оказались в госпитале. После предварительного осмотра и анализов, нас с мамой разместили в родовой палате. Там было уютно. Постоянно заходила медсестра, проверяла состояние. Доктор пришла в 8 утра. Мне поставил анестезию. Я чувствовала себя отлично. Но раскрытие шло медленно. Я проверяла почту в телефоне, вай фай в госпитале работал безобразно. Время тянулось. Доктор заходила периодически, на очередном осмотре, она отметила, что отошли воды. Она посоветовала купить в буфете сладкую булочку. Я уже прозвала малыша капушонком. Уж очень заставлял себя ждать. Через полчаса после булочки всё началось. Доктор отметила раскрытие 10см. Сказала когда тужеться. Кажется за две потуги сын родился. За 5мин. В 12.55. Это было чудо. Я даже сначала испытала разочарование. Что всё? Давайте еще родим! Так быстро! Потом пришёл восторг. Все действия доктора были профессиональными и чёткими. Потом оба дня доктор заходила ко мне в госпиталь, спрашивала состояние. После родов мне принесли обед. Малыш всегда был рядом. После рождения с ним возилась его медсестра. Примерно через два часа нас перевели в другую палату. Просторную и уютную. Там был раскладной диван, на котором спала мама. Ну предполагалост, что будет спать. Очень удобная была кровать у меня, регулировалась под нужный наклон. Жалко с собой её нельзя было забрать :)

В госпиталь с собой можно ничего не брать, кроме зуб. щетки, одежды на выписку, документов. Выдают ночнушку, носки, прокладки, обезболивающий крем. Для ребенка дают тоже всё необходимое. Еда в госпитале вкусная, по меню. Удивило только отсутствие фруктов. Однако госпиталь в целом оставил не очень хорошее впечатление. Слишком навязчивый персонал, когда не надо. Первую ночь не давали вообще отдохнуть. Стоило только уснуть малышу, кто то вкатывался то мерить давление, то температуру. Молоко не приходило, малыш плакал. Я умоляла дать хоть немного смеси, но мне было отказано. Помогали прикладывать правильно, объясняли, но малыш всё равно кричал от голода. Это было ужасно. На след.день начался кошмар, когда пришла педиатр. Я сказала, что выбрала М. Зельцмана. Но пришла дежурная врач. Она выгнала из палаты маму и начала кричать на меня. Я сначала ничего не поняла. Меня через телефон соединили с переводчиком. Оказалось проблема в герпесе. У меня периодически бывает высыпания на губе на лице. Анализы, привезенные из России, показали, что генитального герпеса у меня нет. Я показывала их на приёме у доктора Масляк. Она мне посоветовала пропить Вальтрекс, чтобы к родам не было обострения. Но в интернете я прочитала, что неизвестны последствия для беременных. А ставить эксперимент на своём ребенке я не собиралась. Тем более герпеса у меня не было уже несколько месяцев. Да и цена за 10 таблеток $200 мне не понравилась.

Когда в госпитале узнали, что я не принимала Вальтрекс, начался скандал. Мне говорили, что я плохая мать и врежу своему ребенку. Педиатр негодовала, когда я не разрешила делать ребенку анализ. И здесь опять мне пришла на помощь доктор Масляк. Она разрегулировала ситуацию. Но из госпиталя мы бежали как из тюрьмы. Очень улыбчивая девушка мусульманской внешности нас провожала к выходу. Обешала вызвать такси и пропала. Мы ждали 10 минут. Никто так и не приехал. Маме удалось поймать какое то такси. Никто не проверил как мы прикрепили карсит. А в этой ситуации я просто его поставила на сиденье, а малыш спал у меня на руках. Голодный, измучанный. И мы измучанные от недосыпания наконец вырвались. Далее я проводила маму, осталась одна с малышом учиться быть мамой и ждать любимого. Было очень тяжело. У малыша начались колики. Я даже не знала, что такое бывает. Каждый день я плакала от бессилия. Но я держалась. И мы справились. 54 дня вдвоём. Теперь мне ничего не страшно. Я всё могу.

 

Послесловие

К сожалению мою обиду, что любимый оставил меня переживать всё это одну, и его обида за рухнувший бизнес, и что я его в этом не поддержала, мы не смогли это преодолеть. Я воспитываю чудесного малыша одна. Но я не о чём не жалею. С дркументами в США мне помогла Даша. Но в принципе их не сложно было сделать и самой. С российскими документами мне помогал Дмитрий из Флориды Кидс. К сожалению, выяснилось впоследствии, сделал левый штамп о российском гражданстве. По прилету в Москву мне пришлось переделывать. Хорошо хоть не было более неприятных последствий. Лучше документы делать самим. В целом, я очень довольна. Особенно благодарна доктору Светлане Масляк за профессионализм и человечность. 

Оценка врача: 5
Профессионализм врача (общая оценка):
5
Сервис до родов (УЗИ, анализы, ожидание ...):
5
Внимательность, чуткость, отзывчивость:
5
Достаточно ли времени уделил врач?
5
Выбрали бы Вы этого врача еще раз?
5
Оценка госпиталя: 4
Довольны ли Вы госпиталем?:
3
Отношение персонала:
3
Укомплектованность палаты:
5
Поддержка чистоты, уюта и покоя:
5
Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии