Меню

Роды с Альбертом Стариковым, Майами, 2016г.

3.44 ЕР
18 июня 2017, 00:54
Miami
Дата родов: 5 июля 2016, 00:00
Вид родов: ЕР
Вид беремености: один малыш

Знакомство с доктором

Доктор произвел хорошее впечатление, уверен в себе, уверен в своем профессионализме и в том, что он говорит. На первом приеме, мы выяснили, что день предварительных родов по УЗИ и по другим данным сильно разнится. Меня отправили на доп. УЗИ (цена 200$). Так же состоялся разговор о том, что у меня нет 2-хчасового анализа на сахар, и что он обязателен. И если у меня его нет, то в госпитале у ребенка будут брать дополнительные анализы. В Америке почти все врачи уделяют внимание этому анализу. Забегая вперед скажу, что я хоть на него и согласилась, но мне про него не напомнили, и я его так и не сдавала и никаких дополнительных счетов или анализов у ребенка я не увидела. Далее все приемы идут по схеме - пришел, отсидел в очереди, дали контейнер для анализа мочи, идешь в кабинет, где отдаешь контейнер, берут кровь, взвешивают и потом приходит доктор. Все эти анализы, кроме экспертных УЗИ (а их могут так и не назначить) входят в стоимость контракта. Все приёмы в офисе всегда были не вовремя. Всегда. Обычное ожидание минимум 30 минут, максимум я просидела 50. Доктор отвечал на все возникающие вопросы, но особое внимание по типу "сюси-пуси", это точно не про него. В целом, меня все устраивало, и такой достаточно хладнокровный подход к делу мне нравился, и я была уверена, что мои роды так же пройдут под таким же хорошим руководством, но я ошиблась в ожиданиях.

 

История моих родов

Небольшие и не болючие схватки начались в 3 дня 4 июля и шли до позднего вечера с перерывом в час. Мы посмотрели фейерверк в День независимости Америки и пришли домой. Наступило 5 число, в районе с 12 ночи до 2 ночи у меня начались признаки отравления, ооочень сильная невыносимая головная боль и рвота с жёлчью. Думала сдохну, но я просто не знала, что впереди. В итоге в 4.30 утра я позвонила врачу с периодом схваток в 20 минут, и мы поехали в госпиталь North Shore. Меня положили в предродовую, подцепили датчики схваток и датчики КТГ (сердцебиение ребенка). И почему-то тоны сердца ребёнка в какой-то момент резко понизились, и они начали паниковать, попросили позвонить доктору. Сказали, что надо делать кесарево, по телефону доктор начал говорить, что надо было раньше нам приехать в госпиталь и сейчас приедет и начнет операцию. Меня так разозлило их паникёрство. Я знала, что это только начало и делать до этого в госпитале мне нечего. Приезжает доктор, я говорю "Зачем они какую-то шнягу наговорили?" Ну и я, конечно, не удивилась, когда зашла медсестра и сказала, что сейчас спустя полчаса все нормально. Захотелось в лоб ей двинуть.

После этого кипиша доктору, мужу и мне пришлось подписать бумагу, в которой мы согласны и подтверждаем отказ от совета доктора делать кесарево.
Затем меня перевели в 11 утра в родовую и следующие полдня мы провели с мужем одни, изредка заходила медсестра, которая была приставлена ко мне и результаты сообщала доктору по телефону, она смотрела раскрытие, но не часто, за весь день пару раз. Получается, прошли уже сутки с того момента, когда я начала подозревать, что все не так, как обычно. Время близится к вечеру на часах пять часов, раскрытие 5-6 см, схватки повторяются каждые 5 минут, и я начинаю выть и ныть уже. Медсестра говорит, что дело движется медленно и надо поставить окситоцин. Я понимаю, что впереди дальше вообще ужас, и у меня есть спасение - эпидуралка. Шёл анестезиолог минут 40, я его ненавидела это время) Но мой гнев сменился на милость, и я была готова признаться ему в любви, в тот момент, когда по моему позвоночнику потекло лучшее изобретение человечества - Эпидуральная анестезия (ЭА). Схватки сразу увеличили свою интенсивность и уменьшилась продолжительность между ними до 2,5 минут. И ставить окситоцин не стали. Мне предложили поспать, но мы с мужем заметили, как влияет моё дыхание на ребёнка, что когда во время схватки (которую я не чувствую, но вижу на экране), я дышу глубоко и растягиваю мышцы живота, сердцебиение ребёнка не так скачет, как если бы я просто спокойно дышала. Я старалась все это время ему помочь, так как страдать остался он один. Правда, в районе семи вечера я отключилась минут на пять, так как не спала уже к этому моменту больше 30 часов.

 

Приезд доктора, прокол пузыря, эпизио и вакуум

Ближе к девяти приехал доктор, посмотрел открытие и сказал что там "Ооочень хорошие девять см" и проткнул пузырь, так как схватки начали чуть уменьшаться в промежутке. О проколе пузыря, кстати, доктор не сообщил. К этому времени ЭА настолько сильно подействовала, что я была конкретно парализована. Но для того, чтоб родить ее нужно отключить, хотя я и сквозь неё начала чувствовать давление ребёнка, что он уже хочет выйти. Отключили ЭА и я начала потихоньку все чувствовать, дали руководство к потугам. Несколько попыток тужиться в течение 5 минут, и доктор уходит из моей палаты, кидая фразу медсестре: "Ну, вы тут продолжайте..." Я часто слышала, что потуг бывает три-четыре... И так, было где-то может еще три подхода с более или менее нормальным обезболиванием, а потом ещё и ещё и ещё и дальше схватки пришли во всей красе в течение часа. С 9 до 10 вечера потуг я начала все чувствовать. Доктор пришел минут через 20, я понимала, что начинается капец. Он говорил, что надо тужиться надо именно в схватку, в самую боль, но у меня кончились силы за этот час... Мне кажется, что этих попыток потуг было около пятнадцати, муж говорит больше. Они говорили, что видна уже голова, а я понимала, что я и так вроде на эпидуралке проторчала четыре часа, тут осталось немного, но этот час потуг это был кромешный ад. Мне то казалось, что смогу и осталось немного. А не смогла. Доктор принял решение сделать эпизиотомию - разрез и вытащить его вакуумом. О чем, кстати, он тоже не сообщил, а приготовил все это молча. В этот момент я почувствовала себя очень ужасно. Ребенка вытащили, положили, пока отрезали пуповину на меня, и сразу же унесли, рядом на соседний стол. Притом положили не на кожу живота, что, на мой взгляд, важно, а на халат. Наживую без обезболивания, (ЭА к тому времени за 1.20 прошла) доктор начал меня зашивать. Кровищи миллион. Он запихивает целую пачку бинта внутрь и вытаскивает оттуда полный крови. Я чувствую, что зашивает он очень долго, значит там сильный разрез. Зажимаюсь, доктор раз пять просит дать ему зашить. Я извиняюсь, он говорит: "Я то могу долго стоять, это тебе продолжаются мучения". И меня накрывает не материнское чувство счастья, а что это было совсем не так, как я ожидала. Хотя ожидать нельзя ничего от родов. Начинаю истерически рыдать от того, что всего этого не было бы, если б я смогла пережить потуги, а не получилось. Я не понимаю как люди рожают, я ужасалась от того насколько это все больно. Я ничего вообще не почувствовала, кроме жажды ожидания, что этот ад закончился. В том числе у меня осталась внутренняя претензия к доктору, что он объяснял и контролировал мои потуги только в самом-самом конце, а не сначала, отдав начальные потуги медсестре, которая ничего не говорила. И делал это так, как будто читает лекцию, никакого подбадривания. Абсолютный пофигизм.

 

Ближе к девяти приехал доктор, посмотрел открытие и сказал что там "Ооочень хорошие девять см" и проткнул пузырь, так как схватки начали чуть уменьшаться в промежутке. О проколе пузыря, кстати, доктор не сообщил. И о вакууме, тоже...


Я потом была на родах сестры, она тужилась между схватками, у меня осталось ощущение, что если бы мне не говорили тужиться именно в схватку, и как-то способствовали моральному процессу, то сил бы ещё хватило. Доктор не помогал, не говорил, как дышать с самого начала, его не было вообще в палате, а мне это надо было, чтоб я не тратила силы на непродуктивные потуги по началу. Осталось ощущение, что меня врач просто кинул, и так ну не смогла так давай разрежем. Неужели я хотела чего-то сверхъестественного за 4500$?
Потом прочитала отзыв одной девушки, что ЭА ей уменьшили,  то есть она все равно ещё действовала хотя бы немного. А у меня уже нет вообще, ну или хотя бы в зашивание, неужели после нельзя было обезболить? При том, когда шил, два раза хвастался медсестре, типа смотри, как красиво я зашил. Сейчас я бы сказала, КАК он зашил. После родов я назначила время визита специально самое первое на 9 утра, чтоб вовремя приняли хотя бы раз, чтоб с ребёнком не ждать. В 9.30 муж спускается к машине из офиса за доками, говорит там доктор стоит внизу, курит.
Да он хороший специалист, не буду спорить. Спасибо ещё за пластику бонусом, когда он шил. Хотя в одном месте тянущее чувство после родов было сильное. И оно до сих пор, спустя год (!) иногда промелькивает, надеюсь исправить это во вторых родах, и конечно не у него! У ребёнка нет травм, мы показывали его специалисту, с ним все хорошо. И я, трезво оценивая ситуацию, понимаю, что с ним вряд ли произойдет какая-нибудь жесть, так как он действует решительно, но все выше сказанное, мне позволяет его рекомендовать скорее для КС, так как шьет он его красиво и низко. Мне понравилось, что он не торопил меня с родами, не настаивал на стимуляции, я спокойно доходила свои 40 недель и 3 дня.

Спрашивать после родов и обсуждать мое недовольство не увидела смысла. Спросить смогла лишь: "Что и почему пошло не так?" Ответ был: "Роды это непредсказуемое событие". У меня было слишком большое эмоциональное потрясение, чтоб что-то дальше спрашивать, я бы просто расплакалась, а он бы задавил бы авторитетом. Какие мои претензии? Что не рожал со мной?!. Да ему плевать с высокой колокольни на мои эмоции и на мои ожидания...

 

Отзыв о госпитале North Shore Medical Centre

Выбирая госпиталь, мы ориентировалась на цену, правда все девушки, кого я встречала, выбрали Мемориал госпиталь, и мне казалось, что в Норс Шор рожают единицы, он находится в черном районе и вообще какой-то не очень, но я ошиблась, так же как с доктором, только в противоположную сторону. Госпиталь более чем, оправдал мои ожидания по сервису. Попадались не приветливые медсестры, но в целом я очень довольна. А еще там относительно недавно сделан ремонт. Мне кстати, попалась русская медсестра, и это было особенно чудесно, например, она объяснила тонкости с прививкой от гепатита В. Спросив, собираемся ли мы возвращаться в РФ, она подсказала, что лучше уже по приезду поставить эту прививку, чтоб "они были из одной группы" и не ставить ее в госпитале. В госпитале холодно, но это во всех, так как там во избежание размножения инфекции, поддерживается температура 18 градусов. После родов нас замучили вечно приходящие люди - то измерить давление, то данные взять какие-то, то консультант по ГВ, то фотограф.. бесконечная вереница людей, оказалось, что можно частично облегчить такой поток табличкой " Don't disturb" )) В Контракт с госпиталем обошелся 3825 (из них 650 за ЭА). Оплачивать кстати ЭА заранее, как в Мемориале не нужно, так что можно попробовать себя в выдержке и рискнуть сэкономить)) Но, совет: зовите анестезиолога чуть заранее, чем когда становится невыносимо, он идет долго и очень важно (!), не шевелиться во время укола, во избежание последствий...

Еда была очень вкусной, правда позабавило, что после родов мне предложили (так как была ночь) бутерброд и чипсы) Хотя к вечеру я была немного голодная, ведь последний ужин в 5 вечера, но можно попросить принести чай/кофе. Ребенок был практически все время со мной в палате, но медсестрам его тоже можно отдавать, если хочется отдохнуть. Про укомплектованность, я поехала можно сказать, в чем была, мне понадобился только мой шампунь, для ребенка я одежду взяла, но по итогу мы уезжали в госпитальной одежде. Все, что есть в палате можно забрать с собой, еще и сверху дадут всяких приблуд, типа памперсы, пеленки, салфетки, пробники кремов и прочее.. Находилась я в госпитале двое суток, как и положено при ЕР, выписать меня могли днем, но доктор дошел до меня только к 9 вечера и по итогу в 10 мы оказались дома.

 

Оценка врача: 3
Профессионализм врача (общая оценка):
3
Сервис до родов (УЗИ, анализы, ожидание ...):
2
Внимательность, чуткость, отзывчивость:
2
Достаточно ли времени уделил врач?
4
Выбрали бы Вы этого врача еще раз?
1
Оценка госпиталя: 4.75
Довольны ли Вы госпиталем?:
5
Отношение персонала:
5
Укомплектованность палаты:
5
Поддержка чистоты, уюта и покоя:
4
Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии