Меню

Стимулирование родов в американском госпитале

15
августа
03:27
Стимулирование родов в американском госпитале

Статьи по данной тематике

 

Стимуляция родов в США – обычная практика, однако разговоры о том, что врачи стремятся назначить эту процедуру всем женщинам, являются одним из многочисленных мифов об американской медицине. Среди докторов немало приверженцев естественных родов, для которых стимулирование, как и кесарево сечение, - мера крайняя и требующая особых показаний. При выборе стоит уточнить, в каких случаях врач настаивает на применении стимулирующих средств.

 

Выбор женщины - применять стимуляцию или нет

Большинство современных американок относятся к появлению детей на свет очень по-деловому, стремясь максимально все спланировать, включая дату разрешения от бремени. Они хотят, чтобы процесс был максимально безболезненным и занимал как можно меньше времени. Поэтому после обследования на 38-ой недели они сразу оговаривают дату и время стимуляции, а затем отправляются готовиться к поездке в госпиталь.

Американки нечасто ведут дискуссии об эпидуральной анестезии, полагая, что надо пользоваться достижениями медицины, а мамы имеют право на то, чтобы родить с максимальным комфортом. Несколько суток мучительных схваток – не то, на что готовы согласиться многие наши современницы. Впрочем, учитывая моду на естественные роды, ситуация постепенно меняется.

В любом случае, каждая женщина имеет возможность выбирать, где, как и у кого ей рожать в США. При этом редкий доктор согласится стимулировать деятельность ранее 39 недели, если к этому нет серьезных медицинских показаний. Впрочем, врачи с пониманием относятся к желанию женщины подождать до 41-й и даже до 42-й недели. Важно, чтобы ребенку ничто не угрожало.

Если еще на этапе заключения контракта высказать доктору все пожелания и заранее обсудить порядок действий при перенашивании беременности, можно избежать многих недоразумений. В любом случае, если вы категорически против стимуляции, при оптимальном самочувствии никто на ней настаивать не станет.

Стимуляция родов может быть применена планово в самом начале или в процессе при слабой родовой деятельности

Стимуляция родов по медицинским показаниям

При родах в США эпидуральная анестезия и ускорение родового процесса с согласия пациентки используется более чем в половине случаев. Начиная с 39 недели беременности, когда ребенок доношен и готов к появлению на свет, многие женщины сталкиваются с такими проблемами:

  1. Поздний токсикоз, отеки и сильные боли в спине;
  2. Хроническая бессонница и депрессии;
  3. Обострение аллергических реакций.

Поскольку самочувствие женщины для американских специалистов не менее важно, чем здоровье малыша, будущей маме могут предложить отправиться в госпиталь и ускорить деторождение. Главным доводом является то, что малыш уже полностью жизнеспособен, и нет смысла носить беременность дальше, переживая страдания. Стареющая плацента, в то же время, хуже насыщает младенца необходимыми питательными веществами. К тому же, планирование даты родов помогает избежать паники и лишних расходов.

Стимулируют родовую деятельность, обычно, вагинальной таблеткой или окситоцином капельно в вену

Когда откладывать роды опасно?

Чтобы избежать опасностей для женщины и новорожденного, о стимуляции доктора начинают вести речь, когда:

  1. У женщины появляется сильная отечность и повышается артериальное давление (преэклампсия беременных), что несет угрозу жизни матери и ребенка;
  2. Ребенок перестает набирать вес;
  3. Пульс малыша ослабевает;
  4. Стремительно стареет плацента.

Для стимулирования используется искусственный окситоцин, простагландин, а также катетер Фолея, устанавливаемый в шейку матки. Эти способы ускоряют родовую деятельность и облегчают состояние матери, не отражаясь на здоровье малыша. Кстати, американские врачи почти никогда не предлагают стимуляцию просто потому, что ребенок уже большой, и пора ему родиться. В любом случае, если нет смертельных рисков, женщина может настаивать на том, чтобы дождаться естественных схваток.

Капельница в США ставятся не в вену на сгибе локтя, а в тыльную сторону кисти руки

Стимуляция родов: отзывы и реальный опыт

Аля. Мне роды стимулировали, так сказать, по социальным показаниям, на 39 неделе. У старшей дочери возникли проблемы, и надо было все спланировать, чтобы все прошло без осложнений. Я хотела естественных схваток и потуг, но за период беременности все изменилось. Были прокол пузыря, массаж, окситоцин и эпидуралка. Все состоялось за четыре часа и без осложнений.

Элла. Я прошла через стимуляцию, хотя поначалу думала, что будет по-другому. Мне казалось, что проткнут пузырь, и все быстро начнется. Рассказывали, что так можно родить самой, без анестезии. Но боли были такие, что я молила про эпидуралку, а анестезиолог был не на месте. Пока дождалась, чуть не сошла с ума, потом все стало хорошо, родила с четвертой потуги. Всем советую брать стимуляцию вместе с эпи.

Евгения. Я консультировалась в Цинкером. Он сказал, что, если шейка готова, но нет деятельности, можно простимулировать, и роды будут без проблем. Я планировала дату родов, была готова на окситоцин, но схватки начались за день до того, родила сама, но с анестезией. Кстати, меня не уговаривал никто вообще ни на что. Решали все с мужем сами.

 

Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии