Меню

Продление сроков пребывания в Америке

31
июля
20:49
Продление сроков пребывания в Америке

 

Время от времени, случаются ситуации, когда офицер миграционного контроля не верит прибывшей девушке в положении, что она проведет в Майами всего три недели. В результате чего, ставит ей печать с позволением нахождения в стране – 3 недели. Что же предпринимать в подобной ситуации, чтобы продлить свое нахождение в США?

Существует несколько вариантов действий, давайте рассмотрим их по порядку.

 

Как продлить пребывание в США с помощью адвоката.

1. Вам необходим адвокат занимающийся делами миграции. Их великое множество. Отправляетесь на приме. Обсуждаете стоимость его услуг. Берете необходимый перечень документов.

2. Направляетесь к своему врачу, просите, чтобы он выписал вам справку, которую назвал ваш юрист по вопросам иммиграции. Полученную справку относите адвокату.

3. Тот, в свою очередь, подает петицию в USCIS. Оттуда приходит ответ о принятии документов. После данных действий, ваш статус продлевается до рассмотрения вашего дела и вынесенного вердикта. До рассмотрения дела, большинство фигурантов уже покидают территорию США. Покидать страну, не дожидаясь официального ответа, по вашему делу, позволяется. Такая вот, хитрая, бюрократическая уловка.

 

Самостоятельное продление срока пребывания в США

Пролонгация пребывания в Соединенных Штатах Америки, самостоятельно!

Чтобы сделать это лично, не нужно делать ничего сверхъестественного.

Вам нужно заполнить форму I-539  http://www.uscis.gov/i-539

К данной форме вы прикрепляете записку, в которой поясняете основания для пролонгации статуса и необходимые документы, как правило - это документ от врача.

Государственный сбор за данную услугу составит $290.

Рекомендуется заполнять данную бумагу, хотя бы за полтора месяца до окончательной даты нахождения в стране, проставленного офицером иммиграционной службы, при прибытии в Соединенные Штаты Америки.

 

Риски продления визы в США

 

Несмотря на то, что схемы указанные выше, достаточно действенны и, что самое главное, абсолютно законные, все же существуют и риски. Продлевая срок нахождения в Америке, вы рискуете:

  1. Не получить визу на въезд, при повторном ее прошении;
  2. При отказе и получении бумаги позднее указанного в I-94 срока. В таком случае, считается, что все это время вы находились в стране нелегально, а значит, последующие пять лет, вам будет воспрещено прилетать в Штаты;
  3. Осуществлять продление позволяется лишь единожды;
  4. При самостоятельном заполнении бумаг, есть риск совершить серьезные ошибки. Без юриста, никаких документов от доктора тоже не следует отправлять, потому, что бумагу вам могли выдать из офиса врача, а не лично он и непроверенная бумага попадет на стол офицеру, что может повести за собой, также, негативные последствия!
Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии