Меню

Как пройти паспортный контроль в США, приехав на роды

18
июля
21:21
Как пройти паспортный контроль в США, приехав на роды

Паспортный контроль легко проходят те, кто приезжат в Майами на роды. Как правило, 99% получают штамп в паспорт о максимально разрешенном сроке пребывания - пол года. В случае каких то форс мажорных обстоятельств, информацию о датах вьезда и максимальную дату вылета вы также можете узнать на сайте иммиграционной службы.

 

Каким образом узнать дату въезда и выезда из США?

Еще незначительное время, а именно в двенадцатом году, по прибытии в США, человеку вручали документы, которые назывались - формы I-94. В них отмечалось последний срок позволяющий выезд из страны.  где указывалась крайняя позволенная дата выезда из Соединенных Штатов Америки. Пять лет назад, все эти документы перевели в электронный вид.

Посмотреть точное число и время отъезда, вы можете на официальном сайте, службы иммиграции USCIS - https://www.uscis.gov. Для этого просто нужно ввести ваши персональные данные.

 

Давайте обсудим Ваш первый прилет в Майами на роды

Не бойтесь! Вообще не бойтесь! Нет смысла бояться!

Основная масса девушек и женщин, прибывающих в Майами, чтобы родить первенца, очень нервничают и даже опасаются беседы с сотрудником контроля. Безусловно, оно того не стоит и бояться не нужно! За все время перелетов беременных девушек, нам неизвестно ни единого случая, чтобы на паспортном контроле, ей было отказано во въезде.

Не очень часто (максимум пару раз в году), происходят ситуации, когда срок пребывания в Америке, проставляется на срок, значительно меньший, чем 6 месяцев, к которым мы привыкли. Однако, данная ситуация легко разрешаема, благодаря официальному продлению времени пребывания в США, в связи с состоянием здоровья.

Также, относительно частым явлением, является вспомогательная проверка, занимающая несколько часов ожидания и гораздо меньше времени общения с работником «passport control», который задает все тот же вопрос: «Не планируете ли вы остаться в Америке на всегда?»


 

Рекомендации о проходе иммиграционного контроля в США

1) Имейте под рукой документы  - справка от врача, справка о состоянии банковского счета, договор аренды квартиры, таможенная декларация, если Вы превысили лимит наличными в 10 000 долларов.

2) Приезжать на роды в Соединенные Штаты Америки – не запрещается!

Мы всегда рекомендуем предоставлять исключительно правдивую информацию при получении документов! Однако, если в ситуации с получением визы, вы утаили правду и ответили, что туристка, на паспортном контроле, лучше сказать все как есть! Система такой страны, как США, строится на взаимоуважении и доверии – если вас видят впервые, вам верят, верят в вашу честность и порядочность! Однако, обману однажды и попавшись – кредит вашего доверия исчерпается и вернуть его, вам не удастся.

Вы прибыли, чтобы рожать! Вам известно, у кого вы будете вести беременность, в какой больнице пройдут ваши роды, где вы будете проживать, производить аренду автомобиля и тратить заработанные вами средства. Это не претит законам, это не только можно, это нужно говорить на границе!

3) У вас нет цели, остаться в Штатах навсегда

Вы обязаны, всем своим видом и документами, продемонстрировать, что вы знаете, где будете проживать, какой доктор будет вас обследовать, в какой больнице будут проводиться родильные мероприятия. Рекомендуется, чтобы у вас было с собой приглашение от доктора и документы на съем жилья. Данные бумаги упростят общение с сотрудником контроля.

В случае отправки на вспомогательную проверку, не стоит думать, что вас в чем-то подозревают и излишне нервничать, просто вам придется потратить чуть больше времени, чем вы планировали.

Из советов по поводу языка! Не стоит употреблять слово “Live” (ПМЖ), лучше используйте “Stay” (временное нахождение). Для русскоговорящих людей, при переводе оба слова воспринимаются, как “жить”. Однако, в английском, это два кардинально разнящихся значения!

 

Если у Вас документы в порядке, в 99% случаев Вам скажут - Welcome to USA, еще в 1% пригласят в комнату на дополнительное собеседование. Вы потратите пару часов, но в США попадете!

 

 

Личный опыт беременных, во время прохождения паспортного контроля в Международном Аэропорту Майами.

Личный опыт №1

Доброго времени суток!

Вчера в аэропорту JFK в Нью-Йорке был успешно осуществлен опыт, по пересечению Американской границы, уточнив, что цель поезди – «Роды в Майами».

Первый работник границ не стал вести с нами беседу и сразу же отправил на вспомогательную проверку, и мы оказались в комнате, с таким же беднягами, с разных уголков нашей планеты. В этой комнате нам устроили подробный опрос как, куда и зачем мы прибыли в США, минут пятнадцать копались в компьютере, после чего отпустили нас на все четыре стороны!

 

Диалог был следующий:

– почему собрались рожать в Америке, а не на родине;

– прилетят ли родственники, чтобы помогать (наш ответ был - нет);

– место работы и должность;

– не планируем ли оставаться на постоянное место жительства в Штатах;

– классическое, где собираетесь жить и когда обратный вылет.

 

Из документов подтверждающих прибытие на роды были:

– письмо от врача, что нас ожидают, и мы оплата услуг будет произведены по прибытии;

– распечатка расценок больницы и врача на фирменном бланке больницы;

– выписка из банка о наличии средств;

– договор об аренде жилья в Калифорнии.

Также неплохо бы, чтобы с собой была справка с работы, указывающая доход, у нас отсутствовала, но мы разъяснили в устной форме.

Ничего страшного в данной процедуре не было, хотя приятного мало! Главное, чтобы на границе было все в порядке с бумагами.

Приехав на роды в США, Вы не нарушаете законодательство
 

Личный опыт №2

Перелет осуществлялся «Аэрофлотом», в середине декабря. Летели бизнес классом, потому, что ужасно болела спина, при чем болеть начала в начале срока и даже в автомобиле поездки давались затруднительно, пару часов и начиналась ужасная боль. Что уж говорить о тринадцати часах перелета. Но, бояться не следовало, полет прошел на ура!

Выйдя из самолета практически первыми, сели на машинку для поездки по терминалу, благодаря которой выиграли время перед прохождением паспортного контроля. Начав заметно нервничать, и думать лишь о том, что нас поместят в комнату с нелегальными эмигрантами, некоторые говорили об этом на форумах, я выпила успокоительное и с опущенной головой зашла за спокойным, как удав, супругом. Глянув на мой животик, он сказал, говорим только правду и ничего не придумываем. В очереди впереди был один мужчина, его быстро пропустили и мы пошли на паспортный контроль!

Первый вопрос – «Цель приезда в США?» - Мы ответили рожать. Офицер окинул меня своим взором и поинтересовался, сами ли мы будем платить за предоставляемые медицинские услуги – Мы ответили, безусловно! И получили в ответ – Welcome! Единственное, на границе, что-то не понравилось им в нашем багаже, и послали на досмотр. Просветили наш багаж и начали задавать те же вопросы, по второму кругу. Мы ответили на все вопросы, как и до этого. Еще спросили стоимость родов в России (типа, если в Штатах потратим на роды тысяч десять долларов, почему дома не родить).

Мы объяснили, что дома, в хорошей клинике может стоить до двадцати тысяч долларов, а качество медицины в Штатах, все же, лучше. Показалось, что второй сотрудник задавал эти вопросы от скуки. Не было ощущения, что ловят на лжи. Рекомендую не нервничать, держаться уверенно и отвечать честно. Не слышала, чтобы кого-то не пустили, так что не нервничайте! Всем хороших родов в США!

 

Личный опыт №3

На вопрос, цель приезда, ответили, прилетели рожать, пробудем пол года! Нам шлепнули штамп на пол года! Единственный вопрос, где планируем проживать и что за доктор? Больше ничего не спрашивали, документов никаких не просили! Вспомнила, еще спросили где и кем работаем, что можем себе позволить полететь в США на 6 месяцев. Вся беседа и проверка, и штампы в паспорте, заняли не больше пятнадцати минут!

 

Личный опыт №4

Прибыли в Майами. Вышли из аэробуса, подошли к «passport control», заняли очередь, однако сотрудник аэропорта, распределяющий очередь, взглянув на мою жену и увидев, что она в положении, отвел нас в наиболее короткую очередь и через минут десять, мы начали разговор с офицером. Мы, ничего не тая, поведали ему, что прилетели на роды и планируем пробыть 6 месяцев. В ответ последовало несколько вопросов про жилье и врача. Однако, приглашение от врача и документы аренды жилья не требовал. Хотя все, что необходимо у нас было с собой. Сколько наличности с собой, тоже спрашивал. Сказав, что он родом из Голливуда, пожелал нам гуд лак и поставил штамп на пол года. После этого, даже поведал нам, как при необходимости продлить срок пребывания, больше, чем на пол года.

 

Личный опыт №5

Прилетела, прошла все багажные вопросы и так далее, простояла в длительной очереди и наконец, добралась до паспортного контроля!

Вопросы задавали такие:

– цель прибытия (отпуск и медицинское лечение);

– сколько провожу с собой наличности, точно ли сумма не превышает десять тысяч долларов;

– на когда запланированы роды (сказала);

– где планирую рожать (продемонстрировала письмо от доктора);

– где собираюсь жить (показала документы аренды);

– когда обратно (назвала дату);

– еду одна или жду еще кого-то (лучше говорить честно, я ответила, прилетит муж);

– кем мы с мужем работаем (ответила честно);

– когда последний раз посещала Соединенные Штаты Америки (ответила честно).

Все! Меня пропустили, поставив штамп на 6 месяцев! Все бумажки и документы спрашивали, знаю, говорят, что они нужны не всегда, но лучше, чтобы они были, как говорится, на всякий пожарный случай!

 

Личный опыт №6

Таможенный контроль:

– в лайнере произвели заполнение декларации и продемонстрировали на таможне!

– народу было не много, пара человек перед нами, работало внушительное количество окошек.

Цель визита не спросили, длительность пребывания – ответили Я – 5 месяцев, Муж- месяц, Ребенок – 5 месяцев.

О деньгах спросили, на что я планирую существовать четыре месяца и сколько с собой наличности. Я ответила, деньги на карте, с собой тысяча долларов, квартира оплачена на весь срок. У мужа спросили, где он работает?

Документов не просили никаких, ни записку от доктора, ни арендный договор и прочее, ничего! Но у нас все было. Все прохождение таможни заняло до десяти минут времени! Всем троим, поставили печать на пол года! Женщин в положении было пять, я обратила внимание, им не удивились, все понимают, что к ним приезжают рожать из-за отличной медицины. Всем удачи и спокойного прохождения границы.

Закажите бесплатное сопровождение, чтобы не стоять в очереди в аэропорту
 

Личный опыт №7

В самолете, помимо меня, было еще три беременных женщины! После приземления, офицер попросил предъявить документы аренды дома и адрес. Спросил, кого ждем и собираемся ли здесь рожать, ответили – ДА. Следующий вопрос был про Владимира Владимировича, после чего улыбка, штамп, всё!

В самолете с нами были еще 3 беременные барышни.

 

Личный опыт №8

На контроле находился офицер Parke. Диалог был такой:

Цель прибытия? – Отпуск и рождение ребенка (удивился, внимательно посмотрел на живот, 8-ой месяц беременности).

Сколько провозим наличности? – 13 тысяч долларов (за ранее отметили в форме, что провозим больше $10 тыс.).

Есть ли договор с больницей? – Нет, мы планируем осуществить договор «полный пакет» с OB/GYN, в котором будет все включено. Предоплата оплатили, приглашение от врача присутствует (ничего не предъявляли).

Спросил дешевле ли так? – Да, не на много!

Место работы? – Ответил, где работаю!

Сколько собираемся пробыть? – 3 месяца (обратные билеты не спросил, мы не показали).

Впервые в США? – Я нет, жена да (обе визы сделаны еще в 2013 году на пять лет и виза жены не активировалась с того времени). Больше вопросов не задавал. Потом фото, дактилоскопия, штамп на 6 месяце и Welcome to United States of America.

 

Личный опыт №9

Увидев, что я в положении, отвели в другую очередь, для беременных и так далее.

Летела со свекровью, я была на 8,5 месяце беременности. У меня рабочая виза, у нее туристическая.

Из документов с собой были: билеты назад, аренда жилья и автомобиля, справка с места работы, справка о доходах, приглашение от врача.

 

Диалог следующий:

– С кем прибыли?

– Моя свекровь.

– Свекровь не родственник, пусть проходит контроль в другой очереди.

– Свекровь не владеет английским.

– Цель приезда?

– Рождение ребенка.

– Ок, если цель – медицина, свекровь может остаться.

– Сколько с собой наличных денег?

– Столько то, остальные на карточках.

– Место работы?

– Компания «…».

– Место работы свекрови?

– Назвала.

– Впервые в Америке?

– Я третий раз, свекровь впервые.

– Когда планируете назад?

– В июне.

– На когда запланированы роды?

– На апрель.

– Офицер сказал, что его жена тоже рожает в апреле, уже третьего малыша и пожелал Гуд лак!

– Thanks you too!

Поставил штамп нам на пол года.

Кроме паспортов, не проверили ни один документ! Не спрашивали, почему прибыла рожать именно в США!  у нас не посмотрели.

Бояться абсолютно нечего, лгать смысла нет, улыбайтесь, смело ведите диалог, они в курсе всего, проблем с паспортным контролем никаких не должно быть! Всем хороших родов!

 

 

Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии