Меню

Как правильно выбрать своего врача в Майами?

09
октября
00:39
Как правильно выбрать своего врача в Майами?

Статьи по данной тематике

 

С точки зрения высоких медицинских стандартов все сертифицированные врачи имеют примерно одинаковый уровень и действуют по протоколам, прописанным на все случаи оказания помощи. Как бы ни расхваливали доктора, если он не имеет официального права на осуществление деятельности, его надо обойти стороной, не вдаваясь в причины неполучения или утраты лицензии. Это правило – базовое при выборе специалист в США и, в частности, на Майами.

 

«Свой доктор»: семь критериев выбора

Первый критерий – личное впечатление. Чтобы найти «своего» врача, которому захочется довериться, стоит побывать у нескольких специалистов. Человека, с которым предстоит общаться близко, можно правильно выбрать только при личной встрече. Главное, что необходимо выяснить сразу, - кто и как вызывает врача на роды, каков алгоритм действий при начале схваток, а также в нештатных ситуациях.

Второй важный фактор – офис и оборудование. Сам доктор будет уделять вам по несколько минут на приемах, а остальное время придется взаимодействовать с сотрудниками офиса. Если общение с ними станет вызывать напряжение, пойдет наперекосяк все остальное. Поэтому надо понять, как все организовано в офисе, и устраивает ли вас такой подход. Расположение офиса и его оснащение скажет о многом. Если это труднодоступное захолустье, доктор явно не процветает.

Третий критерий – комфорт и доступность госпиталя. Место, где предстоит рожать, должно быть комфортным по обстановке и по условиям пребывания. Случается, что доктор, вызывающий доверие, принимает роды в неподходящем госпитале, и приходится идти на компромиссы или рассматривать другие варианты. Спешить с заключением контракта не стоит.

Четвертый критерий – возможность экстренной связи с доктором. Большинство врачей не дают личный номер телефона, хотя из этого правила есть исключения. Специалисты-американцы предпочитают закрыть персональные контакты, а их русскоязычные коллеги, ориентирующиеся на иностранных клиентов, учитывающие их психологию, как правило, дают прямой номер.

Переписка или общение вживую помогает пациенту и врачу понять, действительно ли пора отправляться в госпиталь, или идут лишь непродолжительные тренировочные схватки, и можно пока не торопиться. Важно знать, что преждевременная поездка может обернуться дополнительным чеком labor check, сумма которого в некоторых клиниках доходит до 400-500 долларов. Поэтому возможность связи с доктором и круглосуточный колл-центр в его офисе очень важны. Все нюансы коммуникации стоит прояснить заранее, а если предстоит пользоваться каким-то коммутатором, его надо лично протестировать.

Пятый критерий – отзывы. В идеале стоит лично пообщаться с теми, кто уже пользовался услугами выбранного профессионала, но можно и прочитать отзывы с Сети, тщательно выбирая источники. Если вы уже сделали выбор, а затем кто-то начинает буквально атаковать страшными историями неудачных родов и всячески уговаривает отправиться вместе к другому специалисту, скорее всего он просто стремится получить вознаграждение за привод клиента.

Наличие хорошего УЗИ аппарата в клинике - несомненный плюс.
 

Оборудование и персонал: сильные стороны и слабые места

Успешный доктор с обширной практикой, ориентирующийся на self paid иностранных клиентов, заботится не только о хорошем офисе в удачном месте, но также о современном оборудовании. Важной задачей становится подбор образованного и компетентного русскоязычного персонала. Кадры везде решают все, и далеко не всем врачам удается сколотить команду с первого раза, поэтому могут быть некоторые негативные нюансы. Главное, чтобы их количество не переходило в качество.

Посмотрите, есть ли очереди, узнайте, часто ли возникают недоразумения с двойным бронированием приемов. Стоит поинтересоваться частотой замен, а также тем, кто ведет приемы в периоды, когда доктору необходимо отлучиться на экстренные роды, и каким будет порядок действий при отмене визита или, например, потере анализов. Уже по характеру ответов понятно многое.

Важно, чтобы в офисе был аппарат УЗИ, а в штате – специалист по ультразвуковой диагностике. Это сэкономит деньги и время на поездки в другие клиники для обследования. Хорошо, если в офисе проводят базовые анализы, а также пройти КГТ. Аппарат, позволяющий контролировать схватки мамы и сердцебиение ребенка, имеет в распоряжении не каждый врач. Это значит, что ближе к финалу беременности, вам придется делать КГТ в госпитале, что обойдется в 300-400 долларов.

Заключая договор на ведение беременности и роды в Майами, стоит обратить внимание на включенное в него количество послеродовых консультаций, а также их график. Чаще всего контрактами предусматриваются два приема и одно ультразвуковое исследование, однако многие доктора соглашаются на неограниченное число послеродовых приемов русскоязычных пациентов.

Не стоит ждать, что доктор встретит вас с распростертыми объятьями, как только вы в разгаре предродовой деятельности окажетесь в госпитале. Вас примут, зарегистрируют, проводят в палату, проверят раскрытие и другие показатели, после чего свяжутся с врачом, который прибудет, когда это станет необходимым.

Необходимо знать, что раскрученные русскоязычные профи в Майами предельно загружены. Они имеют до 50 новых пациенток в месяц, а это – столько же родов. Поток большой, значит, порой приходится разрываться между клиентами. Выиграть могут те, кто не участвуют в конкуренции за внимание врача, а, зная английский язык, выбирают свой вариант из всего спектра предложений.

Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии