Меню

Что НЕ нужно говорить на визовом собеседовании

16
июля
20:46
Что НЕ нужно говорить на визовом собеседовании

 

В этой статье пойдет речь о том, как точно не нужно поступать, подавая документы на визу. Детально разберем каждую ситуацию от первого лица, чтобы понять какие характерные ошибки допускаются. Итак, вот наш список - 11 надежных способов получить отказ.

 

Случай №1: «Гениальная маскировка»

Отказник: «У нас с мужем высокооплачиваемая работ, квартира и загородный дом, двое детей школьного возраста. По роду своей работы часто бываю за границей. Перед подачей заявления на визу по родам в Америке, долго сомневалась, перечитала множество форумов. Решающую роль сыграла моя подруга, которая уверяла, что именно по причине беременности ее родственнице отказали во въезде. Таким образом на собеседовании я готова была всячески скрывать свои истинные цели визита. А чтобы не было видно живота, даже шубу подумывала надеть летом)»

Офицер Посольства: «женщина ведет себя странно, очень нервно, уклончиво отвечает на вопросы, улыбается не по теме. Судя по характерным признакам что-то скрывает, значит цель визита – иммиграционные намерения. Значит-отказ».  

Выводы: Не нужно врать на собеседованиях. Чаще всего люди, у которых замечательный перспективы, получают отказы по причине неадекватного поведения и вранья. В данном случае в причинах вашего поведения никто не будет разбирать, у офицеров есть специальные директивы, которым они следуют. И любое отклонение провоцирует отказ.

 

Случай №2: «Всех обману»

Отказник: «Моей целью уже давно стал переезд на ПМЖ в Америку. Легальных путей я для себя не вижу, поэтому думаю, открою туристическую визу и просто не вернусь домой, останусь нелегально. Плюс не в нашу пользу сказывается и то, что у нас плохие «связи с Родиной»: имущества не нажили, детей пока нет. А все сбережения откладываем на переезд в Америку, поэтому счет в банке приличный. Решили в качестве цели озвучить, что я беременна и планирую там рожать. Приглашение от доктора состряпали, благо его не проблематично получить, справку из бака приложили. И сделали всю ставку на природную харизму.»

Офицер: «Ответы чересчур продуманные, как по бумажке. Долго репетировали – это видно. Очевидно прослеживаются иммиграционные намерения»

Вывод: «Это частая причина отказа, как показывает практика. В последствие такие люди обращаются в агентства «виза под ключ», за большие деньги, но и там положительный исход не гарантирован. Все что они вам смогут предложить – поддельные документы удостоверяющие хорошие связи с Родиной. Но не редко, это двойной обман, так как взяв деньги агентство растворяется. И таких случаев сотни, по причине постоянного конфликта таких фирм и Закона. Они вынуждены постоянно менять название, ликвидироваться, перерегистрироваться или что проще –исчезать.

 

Случай №3: «Дом советов»

Отказник: «На форумах куча информации, зачем еще что-то проверять или идти в турфирму, чтобы помогли с документами. Сами все сделаем и дешевле будет. Тщательно подготовимся к собеседованию, все-равно там все вопросы стандартны, мы и так справимся. Просто все выучим и порепетируем заранее, как рассказывают на форумах».

Офицер: «Документы заполнены верно и качественно, но вот устные ответы не логичные. С ответами часто путаются. Результат – отказ».

Вывод: Люди на форумах порой совершенное не имеют понятия о чем они рассказывают. К сожалению, это касается не только ситуации с визами, а понятия надежности информации в целом. Это может быть субъективная оценка посторонних людей или же банальная ложь.

 

Случай №4 «Миллионер из трущоб»

Отказник: «Без тени сомнения скажу, что я самый влиятельный и богатый человек в райцентре. Всегда добиваюсь поставленных целей и меня не интересует мнение постороннего человека. И уж тем более не буду прогибаться под какого-то офицера из консульства».

Офицер: «Отказ из-за откровенного хамства. Нечего ехать за границу и там демонстрировать свое отношение ко всем».

Вывод: В этой ситуации даже нечего добавить, потому что воспитание и опрятность внешнего вида, это первое, что оценивается сотрудниками на собеседовании. Здесь уместна пословица «встречают по одежке, а провожают по уму».

 

Случай №5 «Честно, но не подтверждена связь с Родиной»

Отказник: «Я действительно хочу поехать рожать в Штаты, об этом без утайки указала в анкете и в процессе разговора. К сожалению, у меня нет больших сбережений, только квартира. Но отложенных денег должно хватить на роды и на месяц послеродового пребывания. В свою пользу могу сказать, что часто отдыхаю за границей».

Офицер: «Тесная связь с Родиной практические отсутствует – это фактор риска. Отказать».

Вывод: При таких раскладах срабатывает правило 50:50, повезет или нет. Плюс ваше умение расположить и вызвать к себе доверие у собеседника.

 

Случай №6 «Неграмотные ответы»

Отказник: «Было мало времени, поэтому анкета пришлось заполнить впопыхах, да и кто вообще ее особо читает. Я знаю, что все решается в процессе собеседования. И так сойдет».

Офицер: «Ответы не полные, зачастую вообще ни о чем, большая часть анкеты – сплошной ребус. Оказано».

Вывод: Фактически в таких случаях вы просто тратите свое время просто так. Плюс о вас создается неверное мнение, что может сыграть против вас на следующем собеседовании.

 

Случай №7 «Вообще не готовились»

Отказник: «У меня из необходимого для подтверждения визы все есть: нормальный доход, семейное положение, квартира и дача. Анкета простоя, а у меня на нее просто нет времени, поэтому отдам в агентство, пускай за меня заполнят».

Офицер: «Собеседуемый совершенно не владеет информацией, которая отражена в анкете. В документах полный бардак, долго ищет нужную бумагу. Не готов. Отказано».

Вывод: На руках была идеальная ситуация для получения визы, человек все сам пустил на самотек. Такой подход к делу, вызывает недоверие по части достоверности документов, так как не редки случаи подлога.

 

Случай №8 «Перестарались»

Отказник: «Все справки были на руках, главным козырь – американское гражданство прадедушки. На собеседование прилично оделись, улыбались, предельно вежливо отвечали на вопросы. Кончено мы были уверены в своих силах, но на всякий случай дома порепетировали наши ответы в диалогах».

Офицер: «Подозрительно гладко отвечают, как под копирку. Такое ощущение слишком бояться не понравится или чтобы им отказали, наверное, истинная цель – это остаться в Америке. Отказ».

Вывод: Ненужно нервничать и вести себя неестественно. Отвечайте кратко и по существу.

 

Случай №9 «Одна большая и дружная семья»

Офицер: «Хотим всей семьей попутешествовать по Америке. Нас пятеро: я с мужем и трое наших деток. Чтобы в дороге было легче откроем еще и визы для бабушки с дедушкой. Возможно у кого-то и не получится поехать, но лучше открыть на всех».

Офицер: «Семья выезжает в полном составе?! Определенно преследуется цель остаться».

Вывод: Практика оставить кого-то в «заложниках» на дома, к сожалению, эффективна и по сей день, поэтому не рассчитывайте на поездку всей-всей семьей.

 

Случай №10 «Слишком большой доход»

Отказник: «Был полностью уверен, что получу визу, ведь у меня целый автопарк из машин (6 штук) и несколько квартир (вкладываю в недвижимость). Официально я нигде не работаю, сотрудничаю с брокерами по всему миру, официально как-то подтвердить свой доход никак не могу. Поэтому решил состряпать липовую справку о доходах».

Офицер: «Источник дохода вызывает подозрение. Отказано»

Вывод: В данном случае необходимо изыскать возможность правдиво подтвердить доход.

 

Случай №11 «Отказ по субъективным причинам»

Отказник: «Документы все собрала, источник дохода указала, цель поездки – роды заграницей, тоже все по-честному озвучила.

Офицер: «Рожать едете? Вот и откажу вам, потому что сама не имею такой возможности. Да и доход у вас не ахти какой вот и повод нашелся».

Вывод: Такого рода случаи прогнозировать сложно, к счастью, они происходят крайне редко.

Комментарии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии